卵の殻でカルシウムを摂る
カルシウム
料理に使った後の卵の殻の薄皮を取り去り、
熱湯消毒をして
イワタニのミルサーで粉にします
口の中が痛くないようにオブラートで飲みます
川島四郎さんと言う栄養学者が戦後の日本人の栄養不足を、特にカルシウムの不足を
心配してラジオで呼びかけたそうです
温血動物の鶏のからだの中で育った卵の殻は
人間がカルシウムを吸収しやすいと言うことでした
40年くらい前にこの話をテレビで見て、本を読みました
今それを実行しています
2年くらい飲んでいます
骨密度はアップしました!・・うれしい!
整形外科のドクターは骨密度は年相応と言ってくれるけれど
良いことはやってみようと・・
少し面倒だけどテレビを見ながら卵の薄皮をはがしています